Aller au contenu principal

Gestion des utilisateurs

Le portail client Bell offre la possibilité de créer plusieurs comptes utilisateur, ce qui permet de définir différents rôles et droits d’accès. Dans l’onglet "User", le propriétaire principal (root) du compte peut créer et modifier de nouveaux comptes utilisateur. Une vue d’ensemble de tous les utilisateurs actuels de l’organisation Bell est fournie sous forme de liste.

1255

Rôles utilisateur​

Les rôles suivants sont disponibles pour les comptes utilisateurs supplémentaires :

RôleDescription
PropriétaireUtilisateur initial de l’organisation qui ne peut pas être modifié. Inclut toutes les fonctionnalités et l’accès à l’ensemble de l’organisation. De nouveaux utilisateurs peuvent également se voir attribuer le rôle Propriétaire. Le propriétaire a aussi accès à l’API de gestion. Peut administrer les utilisateurs avec les rôles Admin, Utilisateur, Utilisateur API, Lecture seule. Pour administrer le rôle Propriétaire, veuillez soumettre une demande de service.
AdministrateurInclut toutes les fonctionnalités et l’accès à l’ensemble de l’organisation. Peut administrer les utilisateurs avec les rôles Utilisateur, Utilisateur API, Lecture seule et Accès tiers. Ce rôle n’a pas accès à l’API de gestion.
UtilisateurPeut gérer les cartes SIM dans le portail, mais n’a pas accès aux commandes ni aux recharges, et ne peut pas passer de nouvelles commandes ni gérer des utilisateurs. Ce rôle n’a pas accès à l’API de gestion.
Lecture seuleRôle conçu pour offrir un accès en lecture seule au portail. Ce rôle n’a pas accès à l’API de gestion.

Détails des rôles utilisateur​

Voir le tableau suivant pour un aperçu précis des rôles et des autorisations pour chaque composant du portail Bell.

Zones du portail Propriétaire Admin Utilisateur Lecture seule Accès tiers Utilisateur API
Tableau de bord Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ✅ ❌
Bouton Commander à nouveau ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Widget Dernière commande ✅ ✅ ✅ ✅ ❌
Mes SIM Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
État de la SIM ✅ ✅ ✅ ❌ ❌
Verrouillage IMEI ✅ ✅ ✅ ❌ ❌
Recharge automatique ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Réinitialiser la connectivité ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
Exporter la liste des SIM ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
Nouvelle commande / Recharge ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Envoyer un SMS ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
Configuration Paramètres réseau ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
Paramètres Breakout ✅ ✅ ❌ ❌ ✅
Limite mensuelle ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
Verrouillage IMEI ✅ ✅ ✅ ❌ ❌
Recharge automatique ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Flux de données ✅ ✅ ❌ ❌ ✅
Redirection SMS ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
OpenVPN ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
API de gestion ✅ ✅ ✅ ❌ ✅
Bell IoT Platform Onglet disponible ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Compte Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Données client ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Données utilisateur ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Ajouter un nouvel e-mail ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Adresse de facturation et de livraison ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Informations de paiement ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Commandes Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ❌
Télécharger les factures ✅ ✅ ✅ ✅ ❌
Passer une nouvelle commande ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Télécharger les SIM concernées ✅ ✅ ✅ ✅ ❌
Utilisateurs Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Gérer son propre compte utilisateur ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Gérer le propriétaire ❌ ❌ ❌ ❌ ❌
Gérer l’administrateur ✅ ❌ ❌ ❌ ❌
Gérer l’utilisateur ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Gérer l’utilisateur API ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Gérer l’utilisateur en lecture seule ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Gérer l’accès tiers ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Organisation Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Ajouter une organisation ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Transfert de SIM ✅ ✅ ❌ ❌ ❌
Performances Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Assistance Voir tout ✅ ✅ ✅ ✅ ❌
Nouvelle demande de service ✅ ✅ ✅ ❌ ❌
Accès API ✅ ❌ ❌ ❌ ❌ ✅

Création d’un utilisateur​

Un nouvel utilisateur peut être créé via le bouton "New User" en haut à droite. Les informations obligatoires dépendent du type d’utilisateur à créer. L’adresse e-mail est utilisée pour la confirmation du compte ainsi que comme identifiant de connexion aux services Bell. Les clients doivent s’assurer que l’adresse e-mail saisie est valide et peut recevoir des messages. Après la création d’un nouvel utilisateur, un e-mail est envoyé à la nouvelle adresse pour demander la définition d’un mot de passe initial pour le portail client Bell.

1131

Modification du compte utilisateur​

En cliquant sur un utilisateur affiché dans la liste des utilisateurs actuels, les détails de ce compte peuvent être modifiés ou supprimés. Les modifications peuvent être appliquées en éditant les champs du formulaire et en enregistrant les nouvelles données. Un utilisateur peut être supprimé en cliquant sur le bouton "Delete" dans la fenêtre contextuelle d’édition de l’utilisateur.

1132